安心・安全への取り組み スマートフォン用の画像

安心・安全への取り組み

  • HOME
  • >
  • 安心・安全への取り組み

自分の大切な人に食事を提供するときに
何を気を付けますか?

衛生検査

抜き打ち検査で衛生管理を徹底

当社ではHACCPに基づく衛生管理の向上を継続的に実施し、「お客様に安全な食事を提供する」ための取り組みにも注力しています。その一環として、専門業者による衛生検査を年2回実施し、その結果を数値化することにより従業員の衛生への意識を高め、店舗の衛生レベルの向上を実現しています。その結果。衛生検査をする専門業者からも、食品事故のリスクが少ない企業であると評価を得ています。

安心・安全の国産野菜

100%国産野菜化を導入

使用する生鮮野菜を100%国産へ切り替えを実施しました。国産野菜の産地情報を公式HPに掲載し、どこでつくったのか責任をもって説明できる食材だけを、お客様に提供していきます
※国産野菜につきましては、一部加工品・ 小麦粉は除いております

物流・食材管理

カットキャベツの鮮度を維持する 温度管理

食材を運ぶトラックでは、カットキャベツの鮮度を維持する5℃~8℃を保っています。また、不定期に委託青果業者の季節ごとの市場確認・調整を実施しております。カット野菜等、完成品の品質確認等を抜き打ちで実施し、カットサイズや保管庫の温度確認、季節・気温に応じて、脱水機の調整を行うなど、食材の品質維持の確認・指導を行っております。